gerb
EN RU BY
Публикации о нас

Любите ли вы рыбную кухню? Если нет, то советуем Вам пересмотреть ваши кулинарные привязанности, ведь уже точно доказано, что рыба и морские продукты дают человеку здоровье, долголетие и продляют молодость

 

Утверждение о том, что рыба полезна, требуе подтверждения фактами. Ценность даров моря, прежде всего, в источнике полезного белка. Причем усваивается он гораздо легче и переваривается раза в 2-3 быстрее, чем мясной. К тому же рыбный белок богат незаменимыми аминокислотами, без которых человеческий организм не может функционировать. И недостаточное употребление рыбы холодных морей, а, следовательно, дефицит йода, омега-3-жирных кислот приводят к риску развития сердечно-сосудистых и других заболеваний, патологиям щитовидки. Эскимосы и японцы, включающие в свое меню много рыбы, страдают от таких болезней весьма редко.

В советские времена  о пользе рыбы нам напоминали четверги – пресловутые рыбные дни в общепите (неплохо бы их возобновить!) В меню включались сельдь с луком, рыбные котлеты или тефтели, жареная рыба. Сегодня такой ассортимент выглядит просто жалким по сравнению с тем, что предлагают потребителю отечественные производители. Например, компания «БЕЛРЫБА»  выпускает свыше 400 наименований продукции. Уж из такого количества блюд даже самый привередливый выберет себе что-нибудь, тем более что предприятие  предлагает и эксклюзивные продукты, стирающие представления некоторых о рыбе как о продукте примитивном.

Взять, например, рыбные стейки и кусочки филе в маринаде, рецептуру которых разработали технологи «Белрыбы».  С первого взгляда за витриной магазина их можно принять за полуфабрикат мясных шашлыков в ведерках. Но это рыба! Скумбрия, лосось, форель и даже наш белорусский карп. Маринад очень мягкий, готовится из специй, которые идеально подчеркивают вкус рыбы - базилика, тимьяна, розмарина, лимона, лука, чеснока, паприки, перца. И опять же - удобно готовить. Всего лишь вынуть кусочки из ведерка и поместить в микроволновку на 5-7 минут. Пикантная и сочная рыбка просто тает во рту!

Нетрадиционно можно готовить и форшмаки. Обычно для них рыба перекручивается в фарш. В «исполнении» же «Белрыбы» просто рубится на кусочки, плюс шампиньоны, жареный лук, либо эксклюзивные сорта красной рыбы, травки, что придает продукту своеобразный вкус. Такие форшмаки любая хозяйка может использовать и для бутербродов, и для любимой всеми сельди под шубой.

Морскую капусту некоторые люди категорически не воспринимают: кому не нравится запах, кому – цвет. Но именно ламинария – лучшее средство лечения и профилактики йододефицита и связанных с ним заболеваний щитовидной железы, атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, колитов, зоба, малокровия и т.д. А еще эту водоросль  можно применять и наружно: разгладятся морщины, увлажнится кожа, пройдут отеки и раздражение, быстрее заживут раны и ожоги.

Совсем недавно в компании «Белрыба» разработали рецептуру и стали выпускать эксклюзивную продукцию, которой до этого не было ни в Беларуси, ни в России. Это икра из морской капусты - «Пикантная», «Столичная», «Оригинальная» и «Аппетитная». Делается она просто. К основному ингредиенту - морской капусте - в зависимости от разновидности продукта  добавляются  баклажаны, шампиньоны, лук, салат «Кади-ча», крабовые палочки, спаржа, смесь пряностей, травы. Все измельчается – готово! Можно бутерброды сделать или как гарнир использовать. И такую икру «заморскую» непременно оценят даже противники блюд из ламинарии.

Недаром нынче на ежегодной Международной выставке «Интерфуд – 2010» в конкурсе на лучшую продовольственную продукцию всем видам икры из морской капусты, выпущенной компанией «Белрыба» присуждены Золотая медаль и диплом в номинации «Баланс цены и качества».

Вся эта продукция есть на прилавках минских магазинов и фирменных магазинах "Белрыба": Радиальная, 56; Казинца, 42; К.Маркса, 34; Комаровский рынок.