Copyright 2009 OAO «Белрыба»
Предприятие территориально расположено на двух площадках
1. Республика Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 2 (юридический и почтовый адрес).
2. Республика Беларусь, г. Минск, ул. Радиальная, 56.

СОКРОВИЩА МОРЕЙ >> Справочник по видам рыб

Рыба является великолепным источником протеинов. Состав аминокислот в различных видах рыбы варьируется лишь в незначительной степени. В последние годы большое внимание стало уделяться рыбьему жиру. Это связано с входящими в него полиненасыщенными жирными кислотами, так называемыми жирными кислотами Омега-3. Жирные кислоты Омега-3 защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Они играют важную роль в укреплении мозговых и нервных тканей, а также сетчатки глаза, и должны обязательно присутствовать в пище беременных и младенцев. Новые исследования показывают, что жирные кислоты Омега-3 оказывают положительное воздействие на хронические воспалительные заболевания, а также сахарный диабет и некоторые виды рака.

Рыба и морские продукты очень богаты рядом витаминов В (растворимых в воде), особенно витамином В12. Жирная рыба является единственным значительным естественным пищевым источником витамина В. В рыбе содержатся также жирорастворимые витамины А и Е.

Морские продукты являются также хорошо сбалансированным источником ряда минералов. Содержание натрия в морских продуктах низкое, зато они богаты калием, что оказывает благоприятное воздействие на здоровье при высоком давлении. Ряд микроэлементов играет важную роль в состоянии здоровья людей, и большинство из этих элементов содержится в морских продуктах. Морские продукты имеют высокое содержание селена, йода и фтора. С рыбой в наш организм селен поступает в естественном виде, и мы не рискуем получить слишком большую его дозу.

Pornos hotmail login gmail googlemail gmail login correo hotmail msn kaydol oyun oyna oyunlar yeni oyunlar msn aç hotmail kaydol gmail sign in gmail login gmail login