gerb
EN RU BY
Рецепты от Белрыбы
Главная страница Рецепты от Белрыбы7 блюд из красной икры :)

 

1. Яйца "Мимоза"
Отварить 4 яйца вкрутую, очистить, порезать пополам, вытащить желтки и разложить белки на блюде. Нафаршировать яйца красной икрой. Растереть желтки с 6 ст л майонеза, залить смесью фаршированные яйца. Украсить яйца листьями зеленого салата. Подавать с тонкими ломтиками хлеба.

2. Авокадо с двумя видами икры
2 спелых авокадо порезать пополам, очистить от кожуры и косточки, надрезать половинки начиная с широкой части, к узкой, не до конца. Уложить половинки веером на 4х тарелках. Взбить 140 мл сметаны с 1 ст л винного уксуса, 2 ст л подсолнечного масла, 5 ст л порошка горчицы, 5 ст л сахара, солью и черным перцем. Полить заправкой авокадо. Положить по 4 ложки икры на каждую тарелку, чередуя красную и черную. Подавать немедленно.

3. Омлет с икрой
В миске взбить 3 яйца с 1 ст л воды, 1 ч л укропа, солью и перцем. В горячей сковороде растопить масло, вылить яйца и сделать омлет. Переложить готовый омлет на тарелку. Подавать с ложкой сметаны и красной икрой сверху. Перед подачей посыпать шнитт-луком.

4. Лапша тальятелле с икрой
Разогреть гриль до максимума. Разложить 175 гр копченого лосося на сковороде, побрызгать лимонным соком и приправить черным перцем. Запекать 4-5 мин до золотистого цвета. Тем временем, отварить 280 гр широкой лапши тальятелле в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Лапшу слить, перемешать с 40 гр сливочного масла, 4 ст л черной икры и 150 мл сметаны. Разложить в порционные тарелки, сверху положить лосось, приготовленный на гриле и незамедлительно подавать.

5. Канапе с икрой и копченым лососем
Тонко нарезанные ломтики копченого лосося свернуть конусами, в середину положить по чайной ложке сметаны, украсить икрой. Конусы уложить на маленькие тосты.

6. Блины с икрой
Сделать тесто из 300 мл молока, 100 мл муки, и 1 яйца. Испечь блины. Каждый блин промазать маслом, посыпать мелко нарезанной красной луковицей, укропом, кусочками копченого лосося и небольшим количеством икры, затем свернуть каждый блин рулетом. Сбрызнуть лимонным соком, порезать  пополам и подавать с зеленью.

7. Блюдо с икрой
Положить банку осетровой икры в маленькую салатницу. Отварить вкрутую и очистить 3 яйца, разделить желтки и белки мелко нарезать и уложить в разные вазочки. Поставить в центр блюда икру и окружить вазочками с желтками, белками, дольками 1 лимона, мелко нарезанной красной луковицей, шнитт-луком, 1/4 чашки крем фреш или сметаны, 1/4 чашки мягкого масла, несколько блинов и тостов.