Copyright 2009 OAO «Белрыба»
Предприятие территориально расположено на двух площадках
1. Республика Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 2 (юридический и почтовый адрес).
2. Республика Беларусь, г. Минск, ул. Радиальная, 56.

РЕЦЕПТЫ ОТ БЕЛРЫБЫ >> Кальмар фаршированный

Кальмар фаршированный

Кальмар фаршированный

Ингредиенты:

  • кальмары очищенные — 5 тушек
  • рис — 150 г
  • яйцо — 4 шт.
  • лук репчатый — 3 головки
  • томат-пюре — 7 ст. ложек
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • майонез — 200 г
  • кетчуп — 3 ст. ложки
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томатное пюре, продолжайте пассирование, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соедините с пассированным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелкорублеными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставьте веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте.

С кальмара снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности.

Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформите веточкой зелени.

Приятного аппетита!