EN RU
Рецепты от Белрыбы

Рыба в кляре с салатом

Рыба в кляре с салатом

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • мойва — 1,5 кг
  • сок 1/2 лимона
  • яйцо — 3
  • молоко — 75 г
  • мука пшеничная — 125 г
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • масло растительное — 7 столовых ложек
  • помидоры — 250 г
  • лук-порей — 1 стебель
  • уксус 3%-й — 3 столовые ложки
  • сахар — щепотка
  • перец молотый
  • соль
  • каперсы — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Картофель сварите в мундире и очистите. Мойву разделайте на филе без костей, сбрызните лимонным соком и посолите. Для кляра взбейте яйца, молоко и 75 г муки, добавьте рубленую петрушку.

Кусочки филе сначала обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и обжарьте в половине нормы масла по 5 минут с каждой стороны. Помидоры нарежьте дольками, белую часть лука-порея и картофель кружочками, перемешайте.

Уксус слегка подогрейте, посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и постепенно влейте оставшееся масло. Прогрейте, помешивая. Добавьте каперсы.

Залейте овощи приготовленным маринадом и подайте с жареной рыбой.

Приятного аппетита!