gerb
EN RU BY
Рецепты от Белрыбы
Главная страница Рецепты от БелрыбыШарики лососовые с соусом тартар

Шарики лососовые с соусом тартар

Шарики лососовые с соусом тартар

Ингредиенты:

  • филе лосося — 750 г
  • маслины без косточек — 200 г
  • лимон — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • кокосовая стружка — 120 г
  • растительное масло — 2 стакана
  • перец черный молотый
  • соль

Для соуса:

  • майонез — 1/2 стакана
  • корнишоны рубленые — 2 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
  • зеленый лук рубленый — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Половину филе рыбы нарежьте мелкими кубиками, остальную измельчите блендером. Маслины мелко нарежьте. С лимона теркой сотрите цедру. Нарезанную рыбу смешайте с рыбным пюре, тертой цедрой, маслинами, сухарями, яйцами, посолите, поперчите и перемешайте. Из массы сформуйте шарики, обжарьте их во фритюре. Шарики выложите на салфетку.

Горячие шарики запанируйте в кокосовой стружке. Для соуса смешайте указанные ингредиенты. При подаче шарики выложите на блюдо. Оформите зеленью и маринованными овощами. Соус тартар подайте отдельно.

Приятного аппетита!