Copyright 2009 OAO «Белрыба»
Предприятие территориально расположено на двух площадках
1. Республика Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 2 (юридический и почтовый адрес).
2. Республика Беларусь, г. Минск, ул. Радиальная, 56.

РЕЦЕПТЫ ОТ БЕЛРЫБЫ >> Солянка рыбная с копченой горбушей

Солянка рыбная с копченой горбушей

Солянка рыбная с копченой горбушей

Ингредиенты: 

  • горбуша копченая — 2 филе 
  • бульон рыбный — 1,5 л 
  • огурцы соленые — 2 шт. 
  • лук репчатый — 4 головки
  • томат-пюре — 2 ст. ложки 
  • масло сливочное — 2 ст. ложки 
  • каперсы с рассолом — 3 ст. ложки 
  • маслины — 16 шт. 
  • перец черный — 8-10 горошин 
  • лавровый лист — 2 шт. 
  • лимон — 1/2 шт. 
  • сметана — 3 ст. ложки 
  • зелень петрушки — 1 пучок

Способ приготовления:

Филе горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне. В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!