gerb
EN RU BY
Рецепты от Белрыбы

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Ингредиенты:

  • щука — 2 кг
  • яйцо вареное — 7 шт.
  • сыр твердый — 300 г
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • масло сливочное — 100 г
  • перец сладкий красный — 2 шт.
  • перец черный молотый, соль
  • лимон — 1 шт.
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Рыбу очистите, удалите внутренности, кости, голову и плавники, промойте, посолите и поперчите.
Смешайте рубленые яйца, тертый сыр, масло, сладкий перец, нарезанный соломкой, и измельченный чеснок.

Щуку зафаршируйте приготовленной смесью, заверните в холщовую салфетку, перевяжите ниткой и варите в подсоленной воде на слабом огне до готовности.

Остудите, снимите салфетку, нарежьте на порции и выложите в овальное блюдо. Оформите лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!