Рецепты от Белрыбы
Главная страница Рецепты от БелрыбыКальмар фаршированный
Кальмар фаршированный
Ингредиенты:
- кальмары очищенные — 5 тушек
- рис — 150 г
- яйцо — 4 шт.
- лук репчатый — 3 головки
- томат-пюре — 7 ст. ложек
- зелень петрушки — 1 пучок
- майонез — 200 г
- кетчуп — 3 ст. ложки
- масло растительное
- соль
- перец
Способ приготовления:
Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томатное пюре, продолжайте пассирование, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соедините с пассированным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелкорублеными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставьте веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте.
С кальмара снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности.
Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформите веточкой зелени.