Рецепты от Белрыбы
Главная страница Рецепты от БелрыбыЗапеченная рыба с беконом
Запеченная рыба с беконом
Ингредиенты:
- рыба — 2 тушки
- бекон — 50 г
- сыр тертый — 1 ст. ложка
- чеснок — 1 зубчик
- бульон — 4 ст. ложки
- молоко — 1 ст. ложка
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- сок 1 лимона
- зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 1 час в холодильнике. Мелко порубите чеснок, смешайте с тертым сыром, рубленой зеленью и молоком.
Рыбу уложите в форму, смажьте сырной смесью, сверху уложите тонкие полоски бекона и запекайте 30 минут в духовке при 220ºC. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте бульон и тушите 10 минут.
В конце запекания рыбы подлейте луковую смесь и прогревайте в духовке 5 минут. Подавайте с отварным картофелем и лимоном.