gerb
EN RU BY
Рецепты от Белрыбы
Главная страница Рецепты от БелрыбыРыба в чешуе из картофеля

Рыба в чешуе из картофеля

Рыба в чешуе из картофеля

Ингредиенты: 

  • филе белой рыбы — 800 г
  • картофель — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль 

Способ приготовления: 

Филе без кожи нарежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Картофель нарежьте тонкими кружочками (лучше использовать терку-мандолину или слайсер).

Кусок рыбы обмакните во взбитое яйцо. На одну сторону уложите ломтики картофеля так, чтобы один слегка заходил на другой, уложите «чешуей» вниз на разогретую, смазанную маслом сковороду. Оставшиеся ломтики картофеля уложите сверху также в виде «чешуи». Жарьте на среднем огне до готовности картофеля, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Выложите на блюдо и гарнируйте салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!