Рецепты от Белрыбы
Главная страница Рецепты от БелрыбыШарики лососовые с соусом тартар
Шарики лососовые с соусом тартар
Ингредиенты:
- филе лосося — 750 г
- маслины без косточек — 200 г
- лимон — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- панировочные сухари — 1/2 стакана
- кокосовая стружка — 120 г
- растительное масло — 2 стакана
- перец черный молотый
- соль
Для соуса:
- майонез — 1/2 стакана
- корнишоны рубленые — 2 ст. ложки
- зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
- зеленый лук рубленый — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Половину филе рыбы нарежьте мелкими кубиками, остальную измельчите блендером. Маслины мелко нарежьте. С лимона теркой сотрите цедру. Нарезанную рыбу смешайте с рыбным пюре, тертой цедрой, маслинами, сухарями, яйцами, посолите, поперчите и перемешайте. Из массы сформуйте шарики, обжарьте их во фритюре. Шарики выложите на салфетку.
Горячие шарики запанируйте в кокосовой стружке. Для соуса смешайте указанные ингредиенты. При подаче шарики выложите на блюдо. Оформите зеленью и маринованными овощами. Соус тартар подайте отдельно.