Рецепты от Белрыбы
Главная страница Рецепты от БелрыбыСолянка рыбная с копченой горбушей
Солянка рыбная с копченой горбушей
Ингредиенты:
- горбуша копченая — 2 филе
- бульон рыбный — 1,5 л
- огурцы соленые — 2 шт.
- лук репчатый — 4 головки
- томат-пюре — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- каперсы с рассолом — 3 ст. ложки
- маслины — 16 шт.
- перец черный — 8-10 горошин
- лавровый лист — 2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- сметана — 3 ст. ложки
- зелень петрушки — 1 пучок
Способ приготовления:
Филе горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне. В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.