Рецепты от Белрыбы


Рыба в кляре с салатом
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- мойва — 1,5 кг
- сок 1/2 лимона
- яйцо — 3
- молоко — 75 г
- мука пшеничная — 125 г
- зелень петрушки — 1 пучок
- масло растительное — 7 столовых ложек
- помидоры — 250 г
- лук-порей — 1 стебель
- уксус 3%-й — 3 столовые ложки
- сахар — щепотка
- перец молотый
- соль
- каперсы — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Картофель сварите в мундире и очистите. Мойву разделайте на филе без костей, сбрызните лимонным соком и посолите. Для кляра взбейте яйца, молоко и 75 г муки, добавьте рубленую петрушку.
Кусочки филе сначала обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и обжарьте в половине нормы масла по 5 минут с каждой стороны. Помидоры нарежьте дольками, белую часть лука-порея и картофель кружочками, перемешайте.
Уксус слегка подогрейте, посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и постепенно влейте оставшееся масло. Прогрейте, помешивая. Добавьте каперсы.
Залейте овощи приготовленным маринадом и подайте с жареной рыбой.